JJES English School

학원 : +63-32-236-0417
상담 : +63-917-325-3242
+63-927-208-2757
인터넷전화 : 0707-686-1177
0707-423-5239
한국연락처 : 010-9429-4299
이메일 : jjes@jjes.co.kr
카톡아이디:jjesonline

입금계좌 한국씨티은행
122-05602-266-01 (정 준 - JJES)

연수후기 - 학부모 연수후기

우리 유나가 달라 졌어요~~~~~~~~ㅎㅎㅎ

유나맘, 2011-09-02 22:23:22

조회 수

나름 애지 중지 키우던 딸 이었답니다.

아무리 공부가 중요해도

이렇게 긴 시간 품에서 떨구어 놓는것은

상상도 하지 못했습니다...

제에겐 대단한 믿음이 있지 않으면

생길 수 없는 상황 이었지요.

아이가 돌아오고 보니

이젠 정말 잘한 일이라 

내 스스로에게 칭찬하고 싶네요.ㅋㅋ

우리 유나가 달라졌어요~~ㅋㅋ

서울에 도착한 이틀 후부터

아무도 시키지도 강요하지도 않았는데 

영어책를 읽지않나,

문법책을 보고 공부하질 않나,

등등등 전에 없던 이상한(?)행동을 하더라구요.ㅎㅎ

그곳에서 하던 습관땜에 

가만히 있는 시간에 자기도 모르게 

영어 공부를 하는것 같더라구요.

유나가 보고파 

잠깐 와계시던 외할머니가 

`쟤가 왜 자꾸 공부를 하냐`고 말씀하실 정도 였답니다.

뿌듯하고 고마운 맘에 

며칠 더 쉬고 하라 했답니다.ㅋㅋ

하지만 그것 보다 더 감사한 일은 

아이가 다시 가고 싶다 할 정도로 맘편히 생활 했다는게예요.

정말 머리 숙여 감사 드립니다..

그런 공부는 난생 처음 해봤다는 아이가

어제는 다시 가고 싶다고 

겨울 캠프 계획을 짜더라구요~~

그리고 그곳에 계신 선생님들을 많이 그리워 하네요.

선생님들~~~

정말 너무 감사드립니다....그리고 수고 많으셨습니다..꾸벅!!!

1 댓글

JJES 2

안녕하세요.  원장 마이클입니다.

이미 한국에서 만나 다시 상담에서 말씀드렸듯, 그간 많은 시간을 들여 공부습관을 만들어놓았는데,

자칫 그것이 무너질까봐 걱정도 됩니다.  하지만, 유나가 워낙 성실하고 착한 학생이라 잘 만들어놓은 공부 습관을

꾸준하게 유지할 것이라 믿음이 충분히 갑니다.

영어공부를 왜 해야하는지 많이 절감했을 것이라 생각됩니다. 

이제 바톤을 어머님께 전달해드리니 지속적으로 공부 잘 할 수 있도록 관리해주시기 바라겠습니다.

장기간 아이를 먼 타지에 보내놓고 많이 마음 고생했을 것이라 충분히 상상이 갑니다.

그간 많이 마음 고생하셨고 수고하셨습니다.

아울러, 좋은 후기글 감사드립니다.

유나 가족에 항상 웃음과 건강이 넘치길 먼 곳에서 기원하겠습니다.

감사합니다.

Page 1 / 1