2019.01.23 제 3회 Speech contest & Awarding

PARK선생님 2019.01.29 21:32:43

안녕하세요. T.Park 입니다!

학생들은 각자 다른 주제를 선택해 그 주제에 맞게 본인이 글을 쓴 후 원어민선생님의 첨삭을 받아 외워서 발표하게 됩니다모르는 단어는 스스로 사전을 찾아 적고, 스피치를 위해 원어민 선생님에게 발음도 물어보며 열심히 준비를 합니다. Speech contest는 영어 작문 실력 향상에 도움을 주고, 사람들 앞에서 영어로 발표하는 자신감도 키울 수 있습니다.

그리고 주말, 쉬는 시간, 자율학습 시간에 틈틈히 암기를 해서 발표하게 됩니다.

오늘, 드디어 발표하는 시간을 가졌습니다.

긴 시간은 아니지만 많은 사람들 앞에서 발표한다는 것에 많이 긴장도 되고 걱정을 했지만 열심히 준비한 만큼 멋진 모습들을 보여 주었습니다.

1등 :  고   윤(Yoon) 

2등 :  김민채(Jane), 김석윤(Roy)

3등 :  장현종(Francisco), 김석호(Jack), 손현성(Mark), 박수인(Sally)

이미지: 사람 2명, 웃고 있음, 사람들이 서 있음

이미지: 사람 2명, 사람들이 서 있음

이미지: 사람 2명, 웃고 있음, 사람들이 서 있음, 실내

이미지: 사람 2명, 사람들이 서 있음, 실내

이미지: 사람 1명

이미지: 사람 1명, 웃고 있음, 텍스트

이미지: 사람 1명, 웃고 있음

이미지: 사람 1명, 웃고 있음

이미지: 연경진님 포함, 서 있음

이미지: 사람 1명, 텍스트

이미지: 사람 1명, 서 있음

이미지: Jjes Live님 포함

이미지: 한민서님 포함

이미지: 이종수님 포함

이미지: Jjes Live님 포함

이미지: 사람 1명, 웃고 있음, 서 있음

이미지: 이종수님 포함

위 사진은 페이스북을 통해서 다시 확인하실 수 있습니다.

여기를 클릭하세요